Produtos

 

Repolho

Verduras

Destaca-se como fonte de vitamina C. Também fornece vitaminas B1, B2, E e K, além de sais minerais, sobretudo cálcio e fósforo.

Como comprar

As cabeças devem ser firmes, compactas e sem rachaduras. As folhas devem estar livres de manchas escuras e de perfurações. Entre as cabeças de mesmo tamanho escolha as mais pesadas. Ao escolher as cabeças, manusear com cuidado.  Apesar de parecer resistente, o repolho machuca-se com facilidade, escurecendo e apodrecendo mais rapidamente nos locais danificados.

Como armazenar
Para guardar, conserve o repolho na parte de baixo da geladeira, retirando antes as folhas de fora que estiverem murchas ou rasgadas.

Como preparar
O repolho pode ser consumido cru em saladas, cozido em água ou leite ou fermentado (chucrute). O repolho deve ser cozido somente pelo tempo suficiente para tornar as folhas macias. Com tempo de cozimento prolongado, ocorrem alterações da cor, do sabor e das propriedades nutritivas. Deve-se cozinhar preferencialmente no vapor.
 
Curiosidades
O cheiro desagradável do repolho pode ser eliminando quando se cozinha as folhas em panela destampada.  Ao cozinhar o repolho roxo, acrescentar algumas gotas de vinagre para evitar que as folhas fiquem azuladas.



Copyright & © 2013 - / 2025 | HortiFruta Distribuidora - Distribuindo Saúde e Qualidade

Rua Terêncio Costa Dias, 300 - Pavilhão GPB | Sorocaba SP | CEP: 18052-200 / Tel:(15) 3417-1948